ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

7 подписчиков

Свежие комментарии

Татьяна Буцкая рассказала о ходе реновации в двух округах Москвы

Татьяна Буцкая рассказала о ходе реновации в двух округах Москвы

ВАО и ЮВАО вошли в тройку лидеров по числу запущенных в эксплуатацию домов

Юго-восток и восток столицы стали лидерами по темпам реализации программы реновации. Глава Совета матерей Татьяна Буцкая оценила ход строительства и предложила новый стандарт реновационной застройки.

ВАО и ЮВАО наряду с САО вошли в тройку лидеров не только по числу не только построенных, но и запущенных в эксплуатацию домов. Сейчас продолжается выбор площадок под строительство.

Татьяна Буцкая отметила, что при оценке программы реновации нужно учитывать ещё и темпы развития инфраструктуры. Она подчеркнула, что реновация – это не только квартиры, соответствующие новым стандартам, но и обустроенная придомовая территория, школы в шаговой доступности, облагороженные аллеи и спортплощадки, дороги и транспортные развязки.

«Не стоит забывать, что дома должны также соответствовать концепции безбарьерной среды, то есть быть максимально приспособленными для людей с ограниченными возможностями, — подчеркнула Буцкая.

Она добавила, что подобные нормы в перспективе нужно распространить на все новостройки столицы, а не только на реновационное жилье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх