ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

7 подписчиков

Свежие комментарии

Нужно больше кружков и секций для пожилых, считают в «Совете Матерей»

Нужно больше кружков и секций для пожилых, считают в «Совете Матерей»

Октябрина Ганичкина делилась со слушателями своими секретами по уходу за дачным участком

Дачный сезон заканчивается и в Рязанском районе прошла заключительная встреча любителей сада и огорода с телеведущей и кандидатом сельскохозяйственных наук Октябриной Ганичкиной. Цикл семинаров и лекций шел с весны и был организован общероссийской общественной организацией «Совет Матерей».

На занятиях Октябрина Ганичкина делилась со слушателями своими секретами по уходу за дачным участком. Садоводы-любители смогли узнать много полезного и уже в этом сезоне применить полученные знания на своих грядках.

«Каждый раз гости приходили с блокнотами и записывали секреты и хитрости, задавали вопросы. Очень приятно делиться знаниями с теми, кому они действительно нужны» — призналась Октябрина Ганичкина.

Лидер «Совета Матерей» Татьяна Буцкая заметила, что выращивать собственными руками овощи, фрукты, ягоды очень увлекательно, а результат представляет для человека особую ценность, потому что это плод его труда. Но дачный сезон закончился, у пожилых москвичей есть и другие увлечения и для них тоже надо создавать условия. 

«Кружки и секции есть в каждом районе Москвы, но они в основном созданы для детей. Почему бы не организовать подобные занятия для людей старшего поколения?

Ведь хобби действительно может отвлекать от осенней и зимней хандры и заряжать энергией», — пояснила Буцкая.

По ее словам, «Совет Матерей» обратится к муниципальным депутатам с предложением увеличить количество кружков и секций для людей старшего возраста.

— Такое начинание важно именно для пожилых людей в так называемых «спальных районах» Москвы. В них есть, конечно, скверы, где пенсионеры могут гулять, но сейчас для прогулок наступает уже не лучшее время. А если будут такие встречи, как с Ганичкиной, но уже с другими интересными для пожилых москвичей специалистами, до следующего дачного сезона пенсионерам столицы будет чем заняться, — прокомментировал инициативу «Совета Матерей» общественный деятель, кандидат в депутаты от РПСС Михаил Громыко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх