ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

8 подписчиков

Свежие комментарии

Семья пенсионеров из Некрасовки хочет быть защищенной от ковида

Семья пенсионеров из Некрасовки хочет быть защищенной от ковида
Владимиру Шаныгину – 71 год, его жене Галине Капковой – 61 / Фото: Роман Балаев

Владимиру Шаныгину 71 год, его жене Галине Капковой — 61. Их истории любви всего два года. Они познакомились в Обществе инвалидов, появилась симпатия, начали общаться. Подробности сообщила газета «Юго-Восточный Курьер».

— Я пригласила Владимира Юрьевича на занятия хора при филиале «Некрасовка» территориального центра социального обслуживания «Жулебино». С тех пор не расстаёмся, — рассказывает Галина Евгеньевна.

Вместе супруги занимаются творчеством и спортом, вместе пережили опасность: в феврале Галина переболела ковидом. Тогда пенсионерка серьёзно к болезни не отнеслась, сначала посчитала простым недомоганием, только позже выяснилось, что есть антитела и поражено 25% лёгких. Теперь женщина ждёт, чтобы врачи позволили сделать прививку от коронавируса.

Владимир Юрьевич вакцинировался в мае. После введения второго компонента вакцины почувствовал слабость, о возможности появления которой предупреждали врачи. Но недомогание быстро прошло.

— Супруга обязательно сделает прививку, это не обсуждается. Нас знает вся Некрасовка, и мы всех при встрече агитируем вакцинироваться. Ведь столько ещё интересного, надо жить!

— говорит Владимир Шаныгин.

Многие даже не замечают, что у Владимира Юрьевича протез ноги. Они с женой до пандемии были частыми посетителями спортзала, сейчас планируют совместные поездки на велосипеде и самокате. Во время пандемии супруги развлекали друзей-пенсионеров онлайн-концертами, пели им песни, читали стихи. Также Галина Евгеньевна и Владимир Юрьевич придумали проводить по видеосвязи занятия по совместной гимнастике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх