ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

8 подписчиков

Школьную линейку в День знаний посвятили детской безопасности

Школьную линейку в День знаний посвятили детской безопасности

Буцкая выступила в школе № 1367

В День знаний лидер общероссийской общественной организации Татьяна Буцкая посетила одну из школ Юго-Восточного округа Москвы. Выступая на торжественной линейке, она поздравила всех с новых учебным годом и затронула тему детской безопасности.

Расположенная в Рязанском районе школа № 1367 является одной из лучших в Москве. Для старшеклассников в ней организовано обучение в профильных классах – кадетском, инженерном, медицинском, что дает возможность детям определиться с будущей профессией еще в школьных стенах. На торжественной линейке 1 сентября перед учителями и родителями выступила лидер «Совета Матерей» Татьяна Буцкая.

«У вас прекрасная школа, в которой созданы все условия для учебы, много возможностей для дополнительных занятий и увлечений и важно, что продумано все для безопасности учеников. К сожалению, далеко не каждая российская школа похожа не вашу. Именно поэтому «Совет Матерей» предлагает принять на законодательном уровне общие для всех школ страны стандарты. Их можно списывать с вашей школы», — сказала Татьяна Буцкая, выступая на торжественной линейке. 

По ее словам, стандарт должен включать в себя полный набор мер, начиная от дороги в школу, где все пешеходные переходы по маршруту ребенка должны быть оборудованы светофорами или искусственными неровностями, заканчивая обеспечением безопасного пребывания ребенка в учебном заведении, вплоть до установки на окнах специальных ограничителей.

— Родители, отправляя ребенка на занятия или на отдых, должны быть уверены, что с ним не случится ничего плохого, — подчеркнула Татьяна Буцкая.

С ней согласен экономист и кандидат в депутаты Государственной Думы Алексей Яшин. По его словам, столичные школы сегодня отвечают всем современным стандартам образования и безопасности, но Яшин обратил внимание, что московский опыт необходимо, как можно скорее, вводить в регионах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх