ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

2 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Покормите хоть Люди ...............Одинокая собака в...
  • Владимир Акулов
    Сейчас жулики оставляют записки на стеклах авто ... И вымогают деньги у владельца машины...Просят переве...Злоумышленники ра...
  • Ирина Краюшкина
    Спасибо ! Счастья Вам и Удачи !!! Сотрудник поисков...

Полицейский из Некрасовки может стать «народным участковым»

Полицейский из Некрасовки может стать «народным участковым»

Сотрудник полиции Антон Пестов принимает участие в ежегодном всероссийском конкурсе «Народный участковый». В ряды правоохранительных органов Антон пришел 11 лет назад, сначала служил в патрульно-постовой службе, а с 2017-го стал участковым. В его ведомстве 43 дома в Некрасовке.

– Работа участкового непростая, среди жителей есть как хорошие, законопослушные люди, так и не очень. Я стараюсь первых защищать от вторых, – рассказывает газете «Голос Некрасовки» Антон Пестов.

По словам участкового, жители подопечных домов в основном обращаются с жалобами на шум; приходится также улаживать семейные разборки, разнимать драки, утихомиривать нетрезвых хулиганов. Случаются и курьезные заявления.

– Недавно вот пришла к нам бабушка, попросила расследовать гибель голубя: она обнаружила тушку птицы около остановки. Очень просила выяснить, от чего умерла птица, и найти возможного убийцу, – продолжает Антон Пестов. – Но самый запоминающийся эпизод произошел весной: в период самоизоляции мужчина попытался совершить суицид, выбросившись из окна 16-го этажа одного из домов на Рождественской улице. Однако довести задуманное до конца ему не удалось: он повис на карнизе. Мне сразу же позвонили жители, когда я приехал, на месте уже были сотрудники патрульно-постовой службы.

Мужчина кричал и просил его снять, видимо, передумал умирать. Когда его втащили в квартиру, выяснилось, что он со своей дамой приехал в гости к ее подруге. А прописка у него вообще не московская. Я выписал ему штраф в пять тысяч рублей за нарушение самоизоляции. Недавно мне даже Благодарность пришла из главного управления столичного МВД – за борьбу с коронавирусом!

Победители в конкурсе «Народный участковый» определяются с помощью открытого голосования. Конкурс проходит в три этапа. Первый – с 11 по 20 сентября. Второй этап – с 7 по 16 октября. И, наконец, третий этап конкурса пройдет с 1 по 10 ноября текущего года. Проголосовать за своего участкового жители Некрасовки могут до 20 сентября на портале информационного партнёра конкурса — издательского дома «Комсомольская правда» и на сайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх