ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

7 подписчиков

Свежие комментарии

Новый пешеходный переход оборудуют в Кузьминках после вмешательства Толстого

Новый пешеходный переход оборудуют в Кузьминках после вмешательства Толстого

Проект нового наземного пешеходного перехода разработали в кратчайшие сроки

Рядом с домом в Кузьминках приступили к созданию дополнительного наземного пешеходного перехода после обращения москвичей. Ранее районные активисты направили подписи в поддержку проекта в приемную депутата Госдумы от Люблинского округа Петра Толстого. Парламентарий оперативно отреагировал на обращение.

«Я получил множество обращений от граждан. Это простой вопрос, но важный для сотен и тысяч жителей Кузьминок. Так же просто и оперативно нужно решать подобные проблемы. Благодарю управу района за то, что так быстро организовали работы», — сказал Толстой.

Просьба поступила от жильцов дома на улице Федора Полетаева, д. 38. По словам одной из сторонниц инициативы Любови Черемуниной, о новом переходе здесь задумывались несколько лет. Через дорогу от дома построили магазин, но удобный пешеходный переход к нему так и не оборудовали. Из-за этого, по словам местных активистов, пожилым людям и молодым родителям с колясками трудно добираться в продуктовый магазин – приходится тратить лишнее время.

В начале июля Толстой передал подписи жильцов дома и официальный запрос в управу Кузьминок. Проект нового наземного пешеходного перехода разработали в кратчайшие сроки.

Его внесли в программу благоустройства района на лето 2021 года.

Переход появится рядом с домом уже в ближайшее время. Здесь нанесут яркую разметку, а также установят специальный дорожный знак. Толстой отметил, будет контролировать реализацию проекта.

Ранее в Кузьминках начался демонтаж старых систем наружного теплоснабжения. Качество работ депутат проинспектировал вместе с представителями подрядной организации. На выполнение проекта выделено около 140 млн рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх