ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

2 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Покормите хоть Люди ...............Одинокая собака в...
  • Владимир Акулов
    Сейчас жулики оставляют записки на стеклах авто ... И вымогают деньги у владельца машины...Просят переве...Злоумышленники ра...
  • Ирина Краюшкина
    Спасибо ! Счастья Вам и Удачи !!! Сотрудник поисков...

Собянин осмотрел новый Московский городской центр пульмонологии

Собянин осмотрел новый Московский городской центр пульмонологии

Мощность центра превышает 220 коек

Коечный фонд пульмонологической службы Москвы увеличился в 1,5 раза. Уже в этом году новый центр пульмонологии примет первых пациентов. Он расположен на базе ГКБ им. Ворохобова. О растущей необходимости создания в Москве мощных пульмонологических центров в период распространения COVID-19 уведомил Сергей Собянин.

— Самая на сегодняшний день, пожалуй, востребованная технология и в момент борьбы с COVID, и в послековидный период, когда необходима будет реабилитация тех, кто прошли тяжелые фазы заболевания, — отметил Собянин.

Центр на 222 койки и 30 коек реанимации с 20 мая включен в резерв для госпитализации пациентов с COVID-19 в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. Для диагностики и лечения пациентов центр оборудован необходимой техникой, включая аппараты УЗИ экспертного класса, КТ, ЭКГ, реанимационные консоли, аппараты заместительной почечной терапии, систему подачи кислорода.

Собянин подчеркнул, что ситуация с распространением COVID-19 в Москве позволяет еженедельно выводить больницы из оказания помощи больным инфекцией. В течение нескольких дней к плановой медпомощи вернутся еще ряд отделений на 3 тыс. коек.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх