ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

8 подписчиков

Свежие комментарии

Новый пешеходный переход обустроят в Кузьминках после вмешательства Петра Толстого

Новый пешеходный переход обустроят в Кузьминках после вмешательства Петра Толстого

Будущий пешеходный переход внесли в программу по благоустройству

Жители района Кузьминки – одного из самых динамично развивающихся на юго-востоке столицы – обратились к депутату Госдумы от Люблинского округа Петру Толстому с просьбой организовать обустройство дополнительного пешеходного перехода.

Сигнал о проблеме поступил в июне от жителей дома № 38 на улице Федора Полетаева. Активисты собрали подписи и передали их в приемную парламентария.            

Новый наземный пешеходный переход здесь, по мнению авторов обращения, необходим – через дорогу от многоэтажки находится продуктовый магазин, а ближайшие переходы расположены далеко от дома. Пенсионерам, маломобильным людям и мамам с колясками неудобно обходить большой участок дороги. Кроме того, родители переживают за своих детей – некоторые малыши и подростки не боятся перебегать проезжую часть в неположенном месте, чтобы сократить путь.

– Действительно, в этом месте все время перебегают дорогу, потому что переход расположен нелогично, не в проходном месте, а в стороне, – рассказала местная жительница Любовь Черемунина.

Петр Толстой оперативно отреагировал на просьбу горожан и направил запрос в Управу района. Будущий пешеходный переход уже внесли в программу по благоустройству Кузьминок на 2021 год.

Новую, «зебру» обустроят уже в июле.

Ранее после вмешательства Петра Толстого во дворе Московской Ветеринарной Академии имени К. И. Скрябина уложили новый асфальт. С такой просьбой к депутату обратились представители студенческого актива учебного заведения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх