ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

7 подписчиков

Свежие комментарии

В Люблине почтили память воинов-интернационалистов

В Москве прошел торжественный вечер «Мы помним!». Гости собрались в Культурном центре им. И. М. Астахова в районе Люблино и почтили память российских военнослужащих, принимавших участие более чем в 30 вооруженных конфликтах за пределами страны.

Официальная дата Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, — 15 февраля. Ее утвердили в 2011 году и приурочили к завершению вывода советских войск из Афганистана в 1989 году. С этой войны не вернулись более 14 тысяч солдат и офицеров.

Депутат Госдумы от Люблинского избирательного округа, член фракции «Единая Россия» Петр Толстой отметил важность проведения таких памятных вечеров.

— Спустя много лет в этот день мы чтим память наших сограждан, отдавших жизнь, исполняя свой воинский долг за пределами России. Низкий поклон тем, кто продолжает нести службу. Вечная память павшим, — сообщил Петр Толстой.

На мероприятии также присутствовал полковник в отставке Валерий Якунин, который пробыл в Афганистане более 3 лет, он помогал эвакуировать оттуда советских инженеров, учителей, врачей.

Торжественный вечер продолжился концертом творческих коллективов Юго-Восточного округа Москвы. По его завершении воинам-интернационалистам вручили подарки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх