ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

7 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин рассказал о поисково-спасательной службе на водных объектах

Собянин рассказал о поисково-спасательной службе на водных объектах. Фото: Е. Самарин mos.ru

Ежедневно на станциях дежурят 70 спасателей

До конца года в Москве откроется новая, 25-ая поисково-спасательная станция. Это будет станция «Марьино», которая обеспечит безопасность отдыхающих на водных объектах в новых парках «Братеевская пойма» и «Капотня». О развитии поисково-спасательной службы Москвы, которая отметила 25-й юбилей, рассказал Сергей Собянин.

— За последние четверть века сотрудники МГПСС спасли 5 тыс. 246 человек, из них 289 — с проведением сердечно-легочной реанимации. Оказана первая помощь 16 тыс. 676 пострадавшим, — уведомил Собянин.

Первая спасательная станция у Москворецкого моста была открыта еще в 1877 году, напомнил Собянин. Сегодня поисково-спасательная служба Москвы включает в себя 24 станции, оборудованные современной техникой для проведения аварийно-спасательных работ на воде, льду или болотах. В работе спасатели активно применяют суда на воздушной подушке, беспилотные устройства, барокамеру для погружений под воду. Ежедневно мониторинг ситуации на водных объектах осуществляют до 70 спасателей, в том числе 50 водолазов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,