ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

2 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Покормите хоть Люди ...............Одинокая собака в...
  • Владимир Акулов
    Сейчас жулики оставляют записки на стеклах авто ... И вымогают деньги у владельца машины...Просят переве...Злоумышленники ра...
  • Ирина Краюшкина
    Спасибо ! Счастья Вам и Удачи !!! Сотрудник поисков...

Сбер, ВТБ, Mаil.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки

Сбер, ВТБ, Mаil.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки. Фото: М. Денисов mos.ru

Предупреждения направлены десяткам столичных работодателей

Власти Москвы предупредили столичных работодателей о недопущении несоответствия реального положения в офисах отчетам, предоставленным об отправленных на удаленку сотрудниках.  Соответствующие письма, как сообщил РБК источник, близкий к мэрии Москвы, получили десятки компаний, в числе которых –  РЖД, Сбер, ВТБ и Mаil.ru.

«В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, а также во избежание привлечения к административной ответственности, просим предпринять меры по недопущению очного присутствия данных сотрудников на рабочих местах», — отмечено в документах.

В случае возвращения в офис сотрудников, которые числятся переведенными на удаленку, работодателей в Москве могут оштрафовать.

Напомним, с 5 октября по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина столичные работодатели обязаны организовать режим дистанционной работы для не менее, чем 30% сотрудников. Исключение сделано для некоторых предприятий, в том числе, медучреждений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх