ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

8 подписчиков

Жители района Люблино просят Толстого взять под контроль обустройство площадок для воркаута

Жители района Люблино просят Толстого взять под контроль обустройство площадок для воркаута

Инициативная группа активистов района уже собрала подписи

Жители нескольких дворов в столичном районе Люблино записали видеообращение к депутату Госдумы от Люблинского округа Петру Толстому по поводу установки воркаут-площадок во дворах. Речь идет о дворах, которые находятся по адресам ул. Краснодонская, 21, корпус 2 и дом 21, корпус 3, а также ул. Краснодарская, 51, корпуса 3, 4 и 5.

Дворы по улице Краснодонской благоустроили еще в 2018 году, а на Краснодарской отремонтировали – в 2021-м. Однако на обеих улицах так и не создали полноценную воркаут-площадку.

По словам местных жителей, на Краснодарской установили основу под зону воркаута, но сами спортивные снаряды здесь так и не появились.

Инициативная группа активистов района уже собрала подписи, чтобы передать их Петру Толстому. Люди надеются, что полноценные воркаут-площадки появятся в их дворах в нынешнем году.

Ранее Петр Толстой неоднократно отмечал, что спортивная инфраструктура должна быть доступна в каждом районе столицы, а у каждого москвича должна быть возможность заниматься спортом и физкультурой рядом с домом в любое удобное время. Толстой, в частности, обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой посодействовать в вопросе строительства нового ФОКа в районе Выхино-Жулебино.

Также депутат взял под контроль возведение нового катка в Капотне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх