ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

2 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Покормите хоть Люди ...............Одинокая собака в...
  • Владимир Акулов
    Сейчас жулики оставляют записки на стеклах авто ... И вымогают деньги у владельца машины...Просят переве...Злоумышленники ра...
  • Ирина Краюшкина
    Спасибо ! Счастья Вам и Удачи !!! Сотрудник поисков...

Лиса вышла к жилой застройке в Некрасовке

На днях в одном из районов Некрасовки заметили лису. Видео опубликовали в соцсети ВКонтакте «Некрасовка Старая и Новая». На нем рыжая хищница свободно ходит по газону на дворовой территории жилых домов. Променад лисица совершала в вечернее время.

Как рассказал сегодня газете «Голос Некрасовки» эколог, специалист в сфере природопользования и охраны окружающей среды Владимир Черняев, распознать бешенство у лис можно по нескольким признакам.

– Это нарушение координации движения, выделение пены и слюны изо рта, желание подойти к человеку в спокойном состоянии и укусить, но при этом у животного наблюдается вялость (если бешенство в запущенном стадии, то лиса на человека не нападает). Симптомами бешенства могут служить истощенный вид, косоглазие, мутный взгляд, припухшая мордочка. Но истощение не всегда говорит о заболевании: оно может наступить и по другим причинам, — пояснил он.

При встрече с лисой Владимир Черняев советует держаться от нее как можно дальше.

– Старайтесь не делать резких движений и уходить от лисы, не поворачиваясь к ней спиной. Если есть возможность – спрятаться в помещении, залезть на дерево, при внезапном нападении защищать лицо и горло. Укусы в эти места наиболее опасны для человека.

Нельзя улыбаться хищникам и показывать зубы: они принимают за оскал и нападают. В случае, если вас укусила лиса, промойте рану водой с мылом или раствором перекиси водорода и обратитесь в травмпункт, чтобы сделать прививки от бешенства, — добавил эколог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх