ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

7 подписчиков

Свежие комментарии

Татьяна Буцкая предложила новую форму поддержки для семей с детьми

Татьяна Буцкая предложила новую форму поддержки для семей с детьми

Ее предложение поддержали многодетные родители

Установить декретные выплаты для неработающих пенсионеров, которые ухаживают за ребёнком вместо мамы, предложила в ходе прошедшего в штабе общественной поддержки «Единой России» круглого стола «Новые меры социальной поддержки семей с детьми» лидер общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая. По мнению участников дискуссии, инициатива актуальна для многих людей.

— Сегодня любой член семьи может уйти в декрет и получать соответствующие выплаты, за исключением бабушек и дедушек, которые закончили свою трудовую деятельность и нигде не работают. Для меня непонятно, почему они не могут получать декретные, если выполняют ту же функцию и остаются с ребенком вместо мамы. Поскольку выплаты по уходу за ребенком предусмотрены, то не должно иметь значение, кто их получает, — отметила Татьяна Буцкая.

Ее предложение поддержали лётчик-космонавт, депутат Государственной думы Роман Романенко, главный детский онколог-гематолог, академик РАН, основатель Центра им. Д. Рогачева Александр Румянцев и многодетные родители. Они уверены, что такой возможностью воспользуется немало семей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх