ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

7 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин рассказал о наиболее заметных проектах развития столицы в 2020 году

Собянин рассказал о наиболее заметных проектах развития столицы в 2020 году. Фото: М. Денисов mos.ru

 В своем блоге на персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин назвал наиболее существенные проекты, воплощенные в жизнь в 2020 году вопреки пандемии

Новая линия метро – Некрасовская —  в 2020 году было полностью построена и введена в строй. Жители районов на юго-востоке Москвы – а это более миллиона человек – стали быстрее и удобнее добираться до центра города и в другие районы.

Новые поезда «Москва-2020» начали перевозить пассажиров на двух линиях метро – Кольцевой и Калужско-Рижской. Стоит отметить, что сделаны новые метровагоны в России, на заводе «Метро­вагон­маш» в Мытищах.

Пятнадцать новых и реконструированных станций появились на МЦД. Вместо старых железнодорожных платформ без всяких удобств там построены полноценные городские вокзалы: с эскалаторами, лифтами, навесами от непогоды.

За этот год построено также сто пятнадцать километров автомобильных дорог со всеми сопутствующими сооружениями и безопасными пешеходными переходами.

Закончена реконструкция Северного речного вокзала, завершен и ряд других важных для Москвы проектов, отметил Сергей Собянин.

«… новые станции метро, дороги, развлекательные центры, школы и поликлиники будут хорошо служить многим поколениям москвичей», — написал Сергей Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх