ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

2 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Покормите хоть Люди ...............Одинокая собака в...
  • Владимир Акулов
    Сейчас жулики оставляют записки на стеклах авто ... И вымогают деньги у владельца машины...Просят переве...Злоумышленники ра...
  • Ирина Краюшкина
    Спасибо ! Счастья Вам и Удачи !!! Сотрудник поисков...

Волонтер из Некрасовки помогает бездомным

Вот уже больше 30 лет благотоврительный фонд «Пища жизни» приходит на выручку самым нуждающимся. Тысячи голодных благодаря фонду получают горячие обеды в 33 городах России, в том числе в Москве: в Нижнем Сусальном переулке, 4А и в Центре социальной адаптации имени Елизаветы Глинки на Иловайской, 2.

Анастасия Коновалова из Некрасовки стала волонтером благотворительного фонда около пяти лет назад. Она рассказала газете «Голос Некрасовки» о том, что в задачи волонтера входит разложить еду по тарелкам и распределить порции между посетителями. Простые, но сытные и вкусные блюда — первое, второе, булчоки и компот — готовят повара, а курьеры доставляют в термосах. Посуда одноразовая, так что мыть ее не нужно. После завершения обеда волонтеры убирают вагончик и расходятся по своим делам.

— Когда я впервые пришла на раздачу, мне было не по себе, — признается Анастасия. — Вы же понимаете, это не то же самое, что помогать детям или животным. Поначалу была брезгливость, даже отвращение какое-то. Но когда ехала домой после своего первого волонтерского дня, на глазах у меня были слезы от жалости к этим людям. Они умеют быть благодарными и очень ценят добро.

Фонд «Пища жизни» нуждается в помощи волонтеров, в том числе со своим автомобилем — для доставки и раздачи бесплатных обедов, дизайнеров, фотографов, видеооператоров, журналистов — для ведения сайта, соцсетей и организации мероприятий.

Если вы хотите стать волонтером, позвоните по тел.: +7 (906) 722-52-35 Ольга Ломкова. Также фонд с радостью примет продукты (овощи, фрукты, крупы, сахар, воду) по адресу: Электролитный проез, д. 3Г. Координатор проекта Борис Рощин +7 (991) 304-55-94.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх