ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пищулин
    Очередной развод людей и отмыв средств. Делаю вывод по Басманному району: тротуары были 2 м. шириной, сейчас 6 м. Про...Собянин утвердил ...
  • Эркин Конулькулов
    Душераздирающая, актуальная и глобальная новость!Коммунальщики вым...

На учебном полигоне Департамента ГОЧСиПБ прошли мероприятия, приуроченные к 85-летию МПВО

На учебном полигоне Департамента ГОЧСиПБ прошли мероприятия, приуроченные к 85-летию МПВО

На учебном полигоне Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы состоялись Межведомственное спортивно-образовательное мероприятие «Огневая полоса 2022» и экскурсия для ветеранов ведомства, работников органов исполнительной власти и организаций города.

Организатором программы выступил Объединённый совет молодых специалистов при Департаменте ГОЧСиПБ. Основные цели мероприятий — популяризация профессий «пожарный» и «спасатель», а также знаний и навыков в области безопасности среди жителей столицы.

В «Огневой полосе 2022» участвовали молодые специалисты органов исполнительной власти и организаций города от 18 до 35 лет. Состав сборных определялся путем жеребьёвки. Всего в соревнованиях приняли участие более 40 человек.

Для сборных приготовили 13 этапов, на которых они погрузились в историю Местной противовоздушной обороны Москвы, попробовали себя в роли героических защитников столицы, потушив «огневые снаряды», а затем — в качестве современных пожарных и спасателей. Команды оказывали помощь пострадавшим на различных происшествиях, используя специальное оборудование и снаряжение, преодолевали препятствия и искали части карты Москвы.

На финальном этапе мероприятия сборные объединились и собрали карту столицы с обозначенными на ней пожарно-спасательными подразделениями Департамента.

О том, как проходил организационный процесс рассказала Елена Суханова, специалист Специального предприятия при правительстве Москвы и член Совета молодых специалистов: «Подготовка к столь важному мероприятию началась заранее, в первую очередь, была сформирована команда основных организаторов, для каждого была определена зона ответственности, поставлены задачи. Надеюсь, что все участники состязаний получили удовольствие от проведенного времени и, конечно же, приобрели полезные знания в области безопасности».

Впечатлениями после прохождения всех этапов соревнований поделилась Доронина Валерия, представительница Департамента информационных технологий города Москвы: «На «Огневой полосе» я была в 2019 году, понравилось, и вот я вновь здесь. Уровень сложности испытаний оцениваю для себя как средний. Совсем неподготовленным ребятам, думаю, было непросто. Но если вы поддерживаете себя в форме — занимаетесь в зале, бегаете или выбираете любую другую физическую активность на разные группы мышц, то для вас нагрузка будет приемлемой. Я, например, люблю бегать, участвую в марафонах, в «Гонке героев». Конечно, боевая одежда, противогазы и оборудование добавляют сложности. Все этапы непохожи друг на друга и каждый запомнился чем-то своим, но эмоции во время выполнения всех заданий испытывала схожие — удовлетворение и радость. Уходим с мероприятия с новыми знаниями, например, узнали, как правильно накладывать повязки при травмах, как помогать утопающему, как действовать в случае возникновения внештатной ситуации».

По итогам состязаний коллективам ведомств и организаций были вручены благодарности, а каждый участник получил на память об «Огневой полосе 2022» жетон и памятный подарок.

На полигоне для гостей в этот день были подготовлены различные выставки — современной техники, оборудования и снаряжения пожарных и спасателей Москвы, оружия времен Великой Отечественной войны, пожарных касок разных стран и исторических периодов.

Более 200 человек — работников органов исполнительной власти и организаций города с детьми, посетили экскурсию, в ходе которой смогли побывать в пожарно-спасательном отряде, увидеть современные тренажёры и комплексы для подготовки и повышения мастерства пожарных и спасателей.

«Тема обеспечения безопасности мне близка — я являюсь специалистом по противопожарной безопасности на объектах ГПБУ «Мосприрода». Раньше мне доводилось бывать на учениях пожарных и спасателей, куда нас регулярно приглашает Департамент ГОЧСиПБ, а учебный полигон я посетил впервые и немного расстроен, что не был здесь раньше. Больше всего впечатлили, конечно, тренажёры — мощные, продуманные конструкции и установки, позволяющие воспроизводить различные происшествия и отрабатывать их ликвидацию», — рассказал участник экскурсии Руслан Ильин, представитель Департамента природопользования и защиты окружающей среды города Москвы.

За работой огнеборцев и спасателей в реальном времени можно было понаблюдать на показательных выступлениях по боевому развёртыванию и выступлениях расчётов быстрого реагирования на пожарно-спасательных мотоциклах Пожарно-спасательного центра Москвы.

Для юных гостей праздника были подготовлены различные активности: игры по безопасности с психологами, мастер-класс по первой помощи, скалодром, верёвочный парк и многое другое.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх