ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ21 мая, 15:05
    Покормите хоть Люди ...............Одинокая собака в...
  • Владимир Акулов7 мая, 1:02
    Сейчас жулики оставляют записки на стеклах авто ... И вымогают деньги у владельца машины...Просят переве...Злоумышленники ра...
  • Ирина Краюшкина10 февраля, 20:03
    Спасибо ! Счастья Вам и Удачи !!! Сотрудник поисков...

Ручная лиса из Некрасовки попала в приют

С декабря волонтеры пытались поймать домашнюю лису в Некрасовке, ранее животное сбежало от хозяев. От жителей поступало очень много звонков и жалоб в различные инстанции с просьбой об уничтожении лисы. В связи с тем, что эта лиса домашняя, волонтёрское сообщество РОНДА решило спасти животное.

Сегодня ночью это удалось осуществить. Волонтер Надежда Разживина рассказала нашей газете, что животное уже отвезли к ветеринару и взяли анализы. Оказалось, что животное — самец.

Ручная лиса из Некрасовки попала в приют
Ночью лису в Некрасовке поймали. Фото предоставила Надежда Разживина.

Напомним, что ранее жители Некрасовки начали замечать лису у жилых домов. Волонтеры команды РОНДА наняли профессионального ловца и обратились за помощью к местным волонтерам.

— Это домашняя лиса, она от диких отличается тем, что она крупнее, даже зимой остаётся ярко-рыжей, и у неё большая белая манишка на груди, — рассказывает волонтер Надежда. — Диких лис трогать нельзя, они под охраной Росприроднадзора. Они такие же городские жители, если есть возможность, то просто покормите их кормом для собак или куриным мясом.

Однако волонтеры напоминают, что близко приближаться к диким лисам и тем более попытаться их погладить — не стоит.

Ручная лиса из Некрасовки попала в приют
Сейчас лиса у ветеринара, затем животное отправят в приют.
Фото: Надежда Разживина.

Сложность поймать домашнюю лису оказалось в том, что она была сытая. Видимо, её подкармливали местные жители или она охотилась самостоятельно, потому что на приманки лиса не реагировала. За время, которое лиса прожила на улице, она не успела одичать. Волонтер отметила, что лисенок дает себя гладить.

На данный момент опеку над лисой взяла команда РОНДА, сейчас с животным занимается ветеринар. Чтобы помочь приюту, необходимо связаться с администратором в социальной сети Instagram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх