ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

2 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Покормите хоть Люди ...............Одинокая собака в...
  • Владимир Акулов
    Сейчас жулики оставляют записки на стеклах авто ... И вымогают деньги у владельца машины...Просят переве...Злоумышленники ра...
  • Ирина Краюшкина
    Спасибо ! Счастья Вам и Удачи !!! Сотрудник поисков...

Центр госуслуг района Некрасовка возобновил прием военных реликвий для Главархива

Центр госуслуг района Некрасовка возобновил прием реликвий времен Великой Отечественной войны для Главархива.

Горожане вновь могут передать через центры госуслуг документы и вещественные источники времен Великой Отечественной войны на вечное хранение в Главархив в рамках акции «Москва – с заботой об истории». Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Вместе с возобновлением работы центров госуслуг горожане вновь стали интересоваться возможностью передачи семейных реликвий в Главархив через офисы «Мои Документы». Сейчас мы возобновили прием материалов в рамках акции «Москва – с заботой об истории». Проект существует и развивается благодаря участникам, которые с радостью делятся частью своей истории с городом. За год с начала акции было собрано более 7500 документов», – рассказала вице-мэр.

Для участия в проекте жителям необходимо прийти в любой столичный центр госуслуг, иметь при себе паспорт и материалы. Сотрудник центра бережно упакует реликвии в специальные пакеты, которые затем направят в Главархив. Там, при необходимости, материалы отреставрируют и обеспечат им вечное хранение в надлежащих условиях. С согласия заявителя эти документы и предметы будут использованы в образовательных проектах и выставках.

В читальных залах архива любой желающий может обратиться к семейным артефактам.

Напомним, что центр госуслуг района Некрасовка расположен по адресу: ул. Маресьева, д. 1. Он работает с 8.00 до 20.00 без выходных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх