ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пищулин
    Очередной развод людей и отмыв средств. Делаю вывод по Басманному району: тротуары были 2 м. шириной, сейчас 6 м. Про...Собянин утвердил ...
  • Эркин Конулькулов
    Душераздирающая, актуальная и глобальная новость!Коммунальщики вым...

Сотрудниками УВД по ЮВАО задержаны подозреваемые в покушении на сбыт наркотиков

«Оперуполномоченные Отдела по контролю за оборотом наркотиков Юго-Восточного округа столицы задержали двоих москвичей, подозреваемых в попытке сбыта наркотического вещества», — сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские в квартире в 4 квартале Капотни задержали 32-летнего местного жителя. При осмотре жилого помещения было обнаружено четыре спрессованных куска с находящимся внутри веществом растительного происхождения, завернутые в пленку. Проведенное исследование показало, что изъятое является наркотическим средством – марихуаной и гашишем, общей массой около 400 граммов. Из квартиры задержанного также изъято 2 электронных весов, нож с остатками вещества, банковские карты и денежные средства.

Через несколько дней около дома по тому же адресу оперативники задержали 33-летнего москвича. В ходе осмотра автомобиля, на котором он приехал, оперативники обнаружили в его рюкзаке три спрессованных свертка с веществом растительного происхождения, общей массой более 1 килограмма. Согласно справки об исследовании изъятое является марихуаной.

Установлено, что гражданин приехал для того, чтобы сбыть наркотически своему знакомому — ранее задержанному мужчине.

По данным фактам следствием ОМВД России по району Капотня возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В отношении 32-летнего жителя столицы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении второго подозреваемого – в виде заключения под стражу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх