ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пищулин
    Очередной развод людей и отмыв средств. Делаю вывод по Басманному району: тротуары были 2 м. шириной, сейчас 6 м. Про...Собянин утвердил ...
  • Эркин Конулькулов
    Душераздирающая, актуальная и глобальная новость!Коммунальщики вым...
  • Meerflieger
    "...Но за пять лет в пяти подъездах ими ни разу никто не воспользовался..."(с)   Дикие люди... Дети гор...Жители нескольких...

Спасатели ведут профилактическую работу

С приходом холодного времени года специалисты Департамента ГОЧСиПБ и Пожарно-спасательного центра усилили профилактические меры, направленные на обеспечение пожарной безопасности и уменьшение количества возгораний в жилом секторе.

Сотрудники Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ совместно со специалистами профилактической группы ПСО № 201 и ПСО № 209 Пожарно-спасательного центра столицы проводят профилактические мероприятия с населением в многоквартирных домах и домах повышенной этажности. Профилактика касается вопросов осторожного обращения с огнем, электроприборами, горючими материалами и техникой. Огнеборцы и специалисты также проводят пропаганду противопожарных мер среди населения и школьников.

-Сотрудники размещают наглядную агитацию на информационных щитах возле домов и в подъездах, проводят разъяснительные беседы о соблюдении мер пожарной безопасности в жилом секторе, рассказывают, чем опасно загромождать пути эвакуации и обращают внимание на правильность парковки возле домов, — рассказал начальник Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ Герман Добряков.

Помимо профилактических мероприятий по пожарной безопасности в жилом секторе, спасатели проводят открытые уроки со школьниками.

Во время которых напоминают учащимся основные правила обращения с огнем в быту, по какому номеру звонить и как действовать в случае беды, а также рассказывают исторические факты о пожарных-героях, посвятивших свою жизнь борьбе с огнем.

Противопожарная профилактика — одно из важнейших направлений работы Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города Москвы в системе обеспечения безопасности жителей. Проведение таких мер направлено на снижение числа возможных возгораний и чрезвычайных ситуаций в городе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх