ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

7 подписчиков

Свежие комментарии

Татьяна Буцкая: будущее за традиционной школой

Татьяна Буцкая: будущее за традиционной школой

Дистанционный формат обучения не отвечает интересам детей в полной мере, считает Буцкая

Итоги учебного года обсудили в Общероссийском народном фронте на круглом столе «Родительский взгляд на уходящий учебный год». Главной темой дискуссии стало дистанционное обучение в школе.

Инициатором обсуждения выступила эксперт ОНФ, лидер общественной организации Татьяна Буцкая. В работе круглого стола 26 мая приняли участие педагоги, родители, известные общественные деятели, члены консультативных советов при департаменте образования и науки Москвы. 

«Как показал опыт, у удаленного формата обучения есть не только плюсы, но и серьезные минусы, поэтому будущее остается за традиционной школой, а дистанционный формат можно использовать для получения дополнительных знаний или в случаях чрезвычайных ситуаций», — заявила Татьяна Буцкая.

По словам Буцкой, при удаленном обучении теряется воспитательная функция школы, а доступность образования зависит от финансовых возможностей родителей.

В ходе круглого стола были предложены инициативы, направленные на повышение авторитета учителя, а также меры по психологической и физической реабилитации педагогов. Все они будут обобщены и направлены в Министерство просвещения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх