ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

7 подписчиков

Свежие комментарии

В Некрасовке отец отказался делить квартиру с малолетним сыном

С жалобой о нарушении прав несовершеннолетнего сына жительница района Некрасовки обратилась в Кузьминскую межрайонную прокуратуру. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что в 2012 году в связи с рождением второго ребенка жительница получила сертификат на материнский капитал. В этом же году отец семейства заключил договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа.

В Некрасовке отец отказался делить квартиру с малолетним сыном
Фото: pixabay.com.

В 2013 году в семье родился третий ребенок. А в 2016 году женщина обратилась в Пенсионный фонд и получила согласие на использование средств материнского капитала для погашения платежа по рассрочке.

При этом отцом детей было представлено нотариально удостоверенное обязательство о том, что он обязуется оформить жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе третьего) с определением долей по соглашению сторон, — сообщили в пресс-службе.

Однако мужчина не сдержал обещания, квартира перешла в общую долевую собственность только отца и двух старших детей.

Кузьминский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление об обязании отца ребенка выделить ему долю в праве собственности на квартиру.

Учитывая, что мать имеет право на выделение доли в указанном жилом помещении, она привлечена в качестве третьего лица.

Рассмотрение искового заявления контролируется, — уточнили в ведомстве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх