ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пищулин
    Очередной развод людей и отмыв средств. Делаю вывод по Басманному району: тротуары были 2 м. шириной, сейчас 6 м. Про...Собянин утвердил ...
  • Эркин Конулькулов
    Душераздирающая, актуальная и глобальная новость!Коммунальщики вым...

Без названия

Без названия
Парк в составе ТПУ Некрасовка stroi.mos.ru/Источник: АО «Мосинжпроект»

На днях открылся ландшафтный парк на территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка». Какие удобства теперь доступны местным жителям рассказали сегодня в пресс-службе департамента строительства.

— Новым общественным пространством будут пользоваться как пассажиры ТПУ, так и местные жители. В парке расположены три крытые аллеи, через которые горожане в любую погоду смогут с комфортом добраться до метро, а также пройти к автобусным остановкам. На главной аллее будут функционировать фонтан и амфитеатр с площадкой для проведения культурно-массовых мероприятий, – сказал заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарёв.

Без названия
Парк в составе ТПУ Некрасовка stroi.mos.ru/Источник: АО «Мосинжпроект»

Для комфорта посетителей вдоль стороны парка, выходящей на Покровскую улицу, установлен шумозащитный экран. Так что звук от проезжающих автомобилей становится практически не слышным.

Кроме того, основные дорожки запроектированы по максимально короткому маршруту. Теперь люди, спешащие на работу и учебу, могут за короткое время добежать от станции метро до пешеходных переходов на противоположной стороне парка.

В дополнение к основной дорожно-тропиночной сети появятся закольцованные маршруты для бега и неспешных прогулок.

Маршруты создавались таким образом, чтобы люди, идущие к метро или от него, и посетители парка не пересекались и не мешали друг другу.

Без названия
Парк в составе ТПУ Некрасовка stroi.mos.ru/Источник: АО «Мосинжпроект»

По словам заместителя мэра, в парке высажено порядка 22 тыс. деревьев и кустарников, адаптированных под климат средней полосы России. Обустроены газоны и дорожки, детские и спортивные площадки, беседки, установлены скамейки и другие малые архитектурные формы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх