ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

2 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Покормите хоть Люди ...............Одинокая собака в...
  • Владимир Акулов
    Сейчас жулики оставляют записки на стеклах авто ... И вымогают деньги у владельца машины...Просят переве...Злоумышленники ра...
  • Ирина Краюшкина
    Спасибо ! Счастья Вам и Удачи !!! Сотрудник поисков...

В Некрасовке завелись похитители собак

Случаи увода собак от магазинов происходят все чаще. Об одном из таких случаев, произошедших в Некрасовке, сообщила жительница района в паблике «Некрасовка».

Марина М. рассказала, что оставила собаку у одного из магазинов на 2-ой Вольской улице, после чего двое неизвестных отвязали питомца и пытались увести с собой. Женщине удалось догнать «спасателей» и вернуть собаку. Как отметили пользователи, этот случай далеко не первый в районе. За комментарием мы обратились в Московское общество защиты животных.

«Если эти люди совершают свои действия из хулиганских побуждений, наносят травмы или пытаются получить выгоду, то это определённо является основанием для обращения в полицию», — ответила сотрудница организации Ольга Милюгина.

Редакция также обратилась за комментарием к юристу и бывшему сотруднику полиции Алексею Кисленко. Алексей ответил ещё более однозначно: даже сам факт того, что животное отвязали против воли владельца, является основанием для уголовной статьи о краже.

«Такие действия можно трактовать как кражу чужого имущества. Даже если собаку вернули, это можно воспринять как попытку возмещения ущерба. Необходимо в обязательном порядке обращаться в полицию, а тех, кто уже пострадал от противоправных действий, можно привлечь в качестве свидетелей», — сообщил юрист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх