Спасатели ЮВАО усиливают профилактическую работу

Фото: Пресс-служба Управления по ЮВАО Департамента ГО и ЧСПБ г. Москвы

На территории Юго-Восточного округа дислоцируются сразу два поисково-спасательных отряда

Наступивший 2020 год объявлен Правительством Москвы годом работы с населением. Пожарно-спасательный центр, как и многие другие структуры, входящие в состав Правительства города уже принял первые меры по реализации этой программы. С этого года в Центре появились должности, которые призваны усилить профилактическую деятельность в районах выездов подразделений и активизировать взаимодействие по противопожарной профилактике с организациями, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, а также усилить работу с населением.

На территории Юго-Восточного округа дислоцируются сразу два поисково-спасательных отряда: ПСО № 209 в районе Некрасовка и ПСО № 201 в районе Лефортово. Зоной ответственности которых являются: новый микрорайон Некрасовка и такой социально-значимый объект, как Лефортовский туннель и прилегающие к нему территории.

Самая распространенная проблема, с которой ежедневно сталкиваются пожарные во время выполнения спасательных работ, это хаотичная парковка личного автотранспорта, затрудняющая беспрепятственный проезд экстренных служб города к людям, терпящим бедствие. Несмотря, на существующий административный штраф, жильцы домов и работники офисных зданий часто бросают свой автотранспорт на площадках с разметкой, предназначенных для проезда и установки пожарной техники. Тем самым подвергая опасности самих себя. Пожарным приходиться тратить драгоценное время и на руках переносить и отодвигать автомобили.

И это, к сожалению, не единственная сложность с которой ежедневно сталкиваются пожарно-спасательные расчеты: парковка автомобилей на крышках колодцев с надписью ПГ (пожарный гидрант), не укомплектованность рукавами и стволами пожарных кранов на этажах домов и офисных зданий, загромождение посторонними предметами путей эвакуации-  все это может не оставить шансов на спасение тех, кто просит помощи.

Для повышения уровня безопасности жителей города сотрудники Пожарно-спасательного центра ежедневно делают обходы и принимают меры по своевременному устранению выявленных сложностей и недостатков, осложняющих оперативное выполнение пожарно- и аварийно-спасательных работ. Такое усиление профилактической деятельности неуклонно приведет к улучшению показателей оперативно-служебной деятельности и снизит число, возможных, чрезвычайных ситуаций в городе и округе.

Источник ➝

Собянин отложил введение пропускного режима в Москве

Собянин отложил введение пропускного режима в Москве. Фото: mos.ru

Мера запланирована к введению в ряде случаев

Москва отложила введение пропускного режима. Уточняется, что данная мера профилактики может быть установлена в случае ухудшения эпидемиологической ситуации или роста числа нарушений режима самоизоляции. Об этом проинформировал Сергей Собянин.

— Я очень прошу соблюдать все необходимые правила и предписания, — обратился к жителям Москвы Собянин.

По словам Собянина, многие пациенты с коронавирусом в Москве проходят лечение на дому. У таких граждан заболевание проходит в легкой форме.

Госпитализация в стационары проводится по медицинским показаниям.

Жителей призывают соблюдать установленные меры профилактики коронавируса. Покидать квартиры разрешается в случае экстренной необходимости, но как можно реже. В общественных местах следует соблюдать безопасную дистанцию в 1,5-2 м. Напомним, за нарушение режима самоизоляции предусмотрена административная ответственность.

Проект спорткомплекса на территории ТПУ «Некрасовка» поборется за архитектурную премию столицы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх