ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пищулин
    Очередной развод людей и отмыв средств. Делаю вывод по Басманному району: тротуары были 2 м. шириной, сейчас 6 м. Про...Собянин утвердил ...
  • Эркин Конулькулов
    Душераздирающая, актуальная и глобальная новость!Коммунальщики вым...
  • Meerflieger
    "...Но за пять лет в пяти подъездах ими ни разу никто не воспользовался..."(с)   Дикие люди... Дети гор...Жители нескольких...

Екатеринбург и Курск принимали организаторов и участников проекта «Время спасать — время действовать!»

Группа из экспертов-спасателей и выпускников курса «Помощники спасателей», прошедшего в столице в рамках проекта ранее, провела в Екатеринбурге цикл лекций и практических занятий.

На мероприятиях студенты семинарии познакомились с основами оказания первой помощи и с методами быстрого реагирования в чрезвычайной ситуации.

В кратком курсе приняли участие более 50 студентов, им были вручены сертификаты об успешном прохождении занятий.

Обучение провели аттестованный спасатель, специалист ПСТГУ протоиерей Андрей Близнюк и начальник Отдела по социальной работе со студентами вуза диакон Николай Ильяшенко, а также спасатель международного класса, работник Пожарно-срасательного центра Москвы Аркадий Темнов.

Студенты пастырского и иконописного отделений Курской духовной семинарии, а также учащиеся школы-интерната №4 также принимали у себя участников проекта, они обсудили проблему нравственного выбора в чрезвычайной ситуации, практиковались в проведении сердечно-лёгочной реанимации, накладывали жгуты и шины, научились вязать альпинистские узлы, траспортировать условного пострадавшего и даже переправляли его через «реку».

Обучение в течение 3 дней проводили проректор по социальной и миссионерской работе ПСТГУ, аттестованный спасатель священник Филипп Ильяшенко и спасатель Аркадий Темнов.

Им помогали студенты-волонтёры ПСТГУ, окончившие образовательный курс «Помощники спасателей».

Всем участникам занятий также вручили свидетельства о прохождении дополнительной общеразвивающей программы.

Весной в рамках проекта «Время спасать — время действовать!» более 300 молодых людей со всей России прошли обучение в ПСТГУ, командой проекта также проведены несколько десятков просветительских, образовательных и практических мероприятий.

Проект реализуется Департаментом по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности и специалистами ПСТГУ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх