ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

8 подписчиков

Свежие комментарии

Татьяна Буцкая назвала поддержку и защиту семьи приоритетом государства

Татьяна Буцкая назвала поддержку и защиту семьи приоритетом государства

Лидер «Совета матерей» отметила, что важнейшей составляющей поддержки семей является защита детей

В открытии Штаба Общественной поддержки партии «Единая Россия» приняла участие лидер общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая. Также на площадке выступили уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова, телеведущий Тимофей Баженов, генеральный директор благотворительного фонда Юлия Ромейко. Они озвучили ряд новых инициатив по защите российской семьи.

– Нас слышат, наши идеи принимают, потому что они исходят от простых людей, волнуют всех наших граждан, – рассказала Татьяна Буцкая, выступившая модератором отдельной площадки «Забота. Дети». Она отметила, что большинство предложений, поступающих в Штаб общественной поддержки «Единой России» со всех концов страны, касаются поддержки семей с детьми. Сегодня это приоритетный вопрос государственной политики.

Несмотря на пандемию, именно в этом году были реализованы новые формы поддержки семей с детьми. Многие из них являются результатом инициатив «Совета матерей».

Буцкая отметила, что уже решен вопрос с повышением оплаты больничных по уходу за детьми тем, чей трудовой стаж меньше пяти лет и выплаты начнутся с 1 сентября.

«Совет Матерей» продвинул также к обсуждению на государственном уровне расширение программы материнского капитала, удвоение минимального пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, и включение в трудовой стаж всех периодов нахождения мамы в декретном отпуске.

Лидер «Совета матерей» добавила, что важнейшей составляющей поддержки семей является защита детей. Другие спикеры поддержали ее, после чего прозвучал ряд предложений по обеспечении безопасности детей в разных сферах: в цифровой среде, на дорогах, на улицах, в школе и детских садах.

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова коснулась вопроса восстановления системы воспитания.

– Работа образовательных организаций должна быть в помощь семье, помогать растить счастливого человека, который бы находил ответы на жизненно важные и актуальные вопросы не в социальных сетях, а в учебном заведении, – подчеркнула Анна Кузнецова.

Телеведущий Тимофей Баженов выступил с предложением поддержать российских производителей позитивного контента для детей и создать для них соответствующие условия.

Также в дискуссии приняли участие заслуженная артистка Российской Федерации и председатель Комиссии по доступной среде и развитию инклюзивных практик Диана Гурцкая, телеведущая Инга Юмашева, генеральный директор благотворительного фонда «Добрый дом» Юлия Ромейко, председатель Ассоциации организаций по защите семьи Мария Филина и другие.

Стоит отметить, что обсужденные на встрече вопросы войдут в народную программу «Единой России».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх