ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

6 подписчиков

Свежие комментарии

Школьники из Некрасовки стали лучшими читателями Москвы

Третьеклассник Малик Адилов и ученик 7-го класса Алексей Родимов из школы №2053 на Покровской улице победили в городском конкурсе «Самый талантливый читатель». Корреспондент газеты «Юго-Восточный Курьер» пообщалась с победителями.

Школьники из Некрасовки стали лучшими читателями Москвы
Малик Адилов. Фото из личного архива.

Состязания проходили в онлайн-формате при поддержке Департамента образования и науки г. Москвы.

 На отборочном этапе надо было рассказать о своей любимой книге так, чтобы её захотелось прочитать. Я выбрал комикс «Маус» Арта Шпигельмана. Это первый графический роман, получивший Пулитцеровскую премию. Автор рассказал о жизни своего отца, пережившего холокост, — рассказал Алексей.

Школьники из Некрасовки стали лучшими читателями Москвы
Алексей Родимов. Фото из личного архива.

По признанию подростка, он любит читать о сражениях Второй мировой войны и о советских военачальниках.

В финале конкурсанты участвовали в литературной викторине по книгам, которые надо было прочитать заранее. Алексей справился с заданием за 10 минут из отведённого получаса.

— Я, как и мои друзья, сижу в соцсетях. Но всегда стараюсь выделить время на чтение. Читаю быстро — том «Гарри Поттера» проглатываю за пару часов. Люблю читать на английском. А вот сейчас нацелился на «Бесов» Достоевского, — говорит победитель.

Малик читает с четырёх лет. В школе учится на одни пятёрки.

— Люблю сказки. Ещё читаю книжки о детях, например «Денискины рассказы». А когда вырасту, обязательно прочитаю «Войну и мир», — обещает он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх