ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

8 подписчиков

Свежие комментарии

Пенсионерка из Некрасовки собрала клуб единомышленников

Пенсионерка из Некрасовки собрала клуб единомышленников
Фото из архива

Карантинные ограничения прошлого года 66-летняя пенсионерка из Некрасовки Наталья Тупикова использовала для саморазвития и создания новых проектов.

— Очень люблю путешествовать, однако коронавирус запер людей моего возраста по домам, поэтому пришлось искать замену этому увлечению. В одной из соцсетей нашла курсы по написанию мемуаров, — поделилась воспоминаниями Наталья Семёновна. — Они позволили отправиться в путешествие вглубь себя, вплоть до раннего детства, понять причины прошлых ошибок и неудач, подумать о настоящем, построить планы на будущее и в целом переосмыслить окружающий мир.

По её словам, благодаря этому у неё намного улучшилось состояние здоровья. Она пришла к выводу, что людям старшего поколения нужно научиться отпускать старые убеждения и установки и создавать новые, которые будут двигать вперёд и продлевать жизнь.

— Возраст человека определяется не по паспорту, а по тому, как он чувствует жизнь. Темы долголетия мы обсуждаем в клубе единомышленников «У камина», который я создала в социальном центре «Некрасовка», — продолжает Наталья Семёновна. — Летом провели несколько встреч, последняя называлась «Не спешите стареть». Мы также создали группу «Золотые голоса» и провели около десяти концертов, посвящённых важным историческим событиям.

Она подчёркивает: благодаря творчеству и позитивному отношению к миру люди молодеют душой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх