ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

7 подписчиков

Свежие комментарии

Строительство подземного перехода в Некрасовке затянулось

Строительство подземного перехода в Некрасовке затянулось
Скриншот из группы «Совет Матерей» Москвы | Татьяна Буцкая» в социальной сети ВКонтакте

Жители Некрасовки потребовали сократить сроки строительства подземного перехода на пересечении улиц Рождественская и Липчанского. На их просьбу отреагировала председатель «Совета Матерей» Татьяна Буцкая. Она пообещала обратиться за содействием в правительство Москвы, об этом сообщили в агентстве «Москва».

— Некрасовка — бурно развивающийся район, год от года растет количество жителей, возрастает интенсивность автомобильного движения. Люди должны чувствовать себя в безопасности и не рисковать жизнью каждый раз, переходя дорогу, — сказала Татьяна Буцкая.

Общественный деятель подчеркнула, что в этом месте расположены Покровская церковь и сквер, где любят гулять семьи с детьми, пенсионеры. Поэтому подземный переход необходимо достроить в кратчайшие сроки.

— Сейчас из-за строительных ограждений сильно ограничена видимость, так и до беды недалеко, — уточнила Буцкая.

В сообщении также добавили, что строительство подземного перехода на пересечении ул. Рождественская и ул. Липчанского началось в 2020 году. Сейчас там действуют наземные переходы.

— Проект предусматривает три выхода на ул. Рождественская и два на ул.

Липчанского, а также обустройство их лифтами. По плану дорожный объект должен вступить в строй в конце 2021 – начале 2022 года. Он облегчит жизнь пешеходов и сделает ее безопаснее, — сказано в тексте.

Однако, по словам жителей, работы приостанавливаются, светофоры выходят из строя. А недавно на месте строительства поземного перехода обвалился грунт, из-за этого у жителей возникли трудности с выездом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх