ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

2 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Покормите хоть Люди ...............Одинокая собака в...
  • Владимир Акулов
    Сейчас жулики оставляют записки на стеклах авто ... И вымогают деньги у владельца машины...Просят переве...Злоумышленники ра...
  • Ирина Краюшкина
    Спасибо ! Счастья Вам и Удачи !!! Сотрудник поисков...

Люберецкие поля орошения расширялись с 1909 года

Люберецкие поля орошения расширялись с 1909 года

Московские сточные воды по закрытому каналу шли до поселка Косино и КожуховоСвоим рождением Люберецкие поля орошения и сам поселок Некрасовка во многом обязаны Павлу Королькову. Уже в 1909 году мощностей Люберецких полей орошения стало не хватать Москве. Результатом явилось приобретение у купцов-владельцев Некрасова и Скальского (село Бедрино) и Шаховского (село Зенино) песчаных земель общей площадью 1786,85 га.

В последующие годы еще докупались участки земель и к январю 1914 года образовалось Люберецкое имение общей площадью 1858,3 десятин. 16 июля 1914 года был утвержден проект устройства осадочных бассейнов на Люберецких полях орошения. Московская городская Дума на заседании 4 июня 1915 года постановила: «Учредить с 1 января 1915 года Люберецкий загородный канализационный участок в составе двух отделов: Технического и Хозяйственного. Разрешить перечислить сумму до 16000 рублей кредиту для устройства канализации». 20 июня 1915 года Московская городская Дума одобрила порядок производства работ в период 1915-1917 годов по возведению зданий на Люберецком загородном участке, необходимых для эксплуатации 525 десятин Люберецких полей орошения.

С 1915 года сточная вода из Москвы уже принималась новыми полями орошения.

Московские сточные воды по закрытому каналу шли до поселка Косино и Кожухово, откуда уходили в разлив по картам.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх