ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

6 подписчиков

Свежие комментарии

Весной в Некрасовке посадят более двухсот новых деревьев

Весной в районе Некрасовка высадят около пяти тысяч растений
В ноябре и в декабре в Нерасовке уже высадили свыше 2400 растений / Фото: mos.ru.

По просьбе жителей Некрасовки в весенний период в районе дополнительно высадят около пяти тысяч деревьев и кустарников – всего 221 дерево и 4710 кустов. Растения подобраны так, чтобы они цвели с весны до глубокой осени. Об этом сообщает «Юго-Восточный курьер».

Предложения о дополнительном озеленении района жители Некрасовки выдвинули во время субботних обходов территории вместе с главой управы и представителями Департамента капремонта. В ноябре и в декабре 2020 года во дворах и на улицах уже было посажено около 2400 растений, остальные высадки перенесли на весну.

 – Места высадки деревьев и кустарников выбирали сами жители, затем проектная организация должна была согласовать их – подземные коммуникации не всегда позволяют производить над ними работы по озеленению, — пояснили в пресс-службе ДКР.

Таким образом, липы, клены, декоративные яблони и ели украсят улицы Недорубова, Льва Яшина, Ухтомского Ополчения, Рождественскую, а также дублеры проспекта Защитников Москвы. Возраст деревьев — от восьми до 12 лет, обхват стволов составляет 12–16 сантиметров. Все они были выращены в российских питомниках.

Из кустарников жители выбрали чубушник и сирень, бересклет, дерен и пузыреплодник.

Все сорта отличаются морозо- и ветроустойчивостью, хорошо адаптированы к условиям мегаполиса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх