201 отряд из района Лефортово: начало создания Пожарно-спасательного центра столицы

Фото: Пресс-служба Управления по ЮВАО Департамента ГО и ЧСПБ г. Москвы,

25 февраля 2005 года в столице появились специализированные пожарно-спасательные отряды  

Исполнилось ровно пятнадцать лет с момента заступления на первое дежурство трех пожарно-спасательных отрядов – первых отрядов, которые стали основой создания Пожарно-спасательного центра Москвы.

25 февраля 2005 года в столице появились специализированные пожарно-спасательные отряды по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций в подземных сооружениях и тоннелях города (ПСО 201, 202, 203). В 2008 году они вошли в состав вновь образованного ГКУ «ПСЦ».

Пожарно-спасательный отряд № 201 располагается в Юго-Восточном административном округе города Москвы. В район выезда отряда помимо территории округа входит муниципальное образование Лефортово и тоннель № 3 (глубокого заложения туннельно-эстакадного участка ТТК г. Москвы в районе «Лефортово»). На вооружении отряда самая современная техника, в том числе и уникальный пожарный автокран грузоподъемностью 45 тонн.

За время своей работы пожарные ПСО № 201 принимали участие в ликвидации последствий многих крупных чрезвычайных ситуаций в столичном мегаполисе. Проявляя самоотверженность и высочайший профессионализм, они участвовали в ликвидации последствий обрушения на Басманном рынке 23 февраля 2006 года, в ликвидации последствий теракта 29 марта 2009 года на станции метро «Лубянка» и «Парк культуры», тушили крупные пожары ранга №3 в 2011 году в общежитии на Сиреневом бульваре, в цехе лакокрасочных изделий на улице Плеханова, на заводе «Полет» на улице Воронцовская и многие другие. На их счету десятки спасенных жизней.

Сегодня пожарно-спасательный отряд №201 возглавляет профессионал пожарного дела и «Почетный пожарный города Москвы» Копылов Виктор Анатольевич. В его подчинении работают грамотные специалисты, среди которых «Почетный пожарный города Москвы», пожарный 1 класса Денис Король и чемпион мира прошлого года по метанию молота в составе сборной России на Всемирных играх полицейских и пожарных Роман Антипин.

Источник ➝

Собянин отложил введение пропускного режима в Москве

Собянин отложил введение пропускного режима в Москве. Фото: mos.ru

Мера запланирована к введению в ряде случаев

Москва отложила введение пропускного режима. Уточняется, что данная мера профилактики может быть установлена в случае ухудшения эпидемиологической ситуации или роста числа нарушений режима самоизоляции. Об этом проинформировал Сергей Собянин.

— Я очень прошу соблюдать все необходимые правила и предписания, — обратился к жителям Москвы Собянин.

По словам Собянина, многие пациенты с коронавирусом в Москве проходят лечение на дому. У таких граждан заболевание проходит в легкой форме.

Госпитализация в стационары проводится по медицинским показаниям.

Жителей призывают соблюдать установленные меры профилактики коронавируса. Покидать квартиры разрешается в случае экстренной необходимости, но как можно реже. В общественных местах следует соблюдать безопасную дистанцию в 1,5-2 м. Напомним, за нарушение режима самоизоляции предусмотрена административная ответственность.

Проект спорткомплекса на территории ТПУ «Некрасовка» поборется за архитектурную премию столицы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх