ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    "...Но за пять лет в пяти подъездах ими ни разу никто не воспользовался..."(с)   Дикие люди... Дети гор...Жители нескольких...

В Некрасовке бурное обсуждение вызвало признаниями в любви на стене подъезда

В Некрасовке бурное обсуждение вызвало признаниями в любви на стене подъезда
Граффити/Автор фото: Денис Афанасьев

В соцсетях ЮВАО по­явилось сразу несколько постов, посвящённых вандальным надписям и рисункам на стенах подъездов. Подробности сообщили в газете «Юго-Восточный Курьер».

Например, в группе «Некрасовка Старая и Новая» «ВКонтакте» выложили фото подъезда, расписанного признаниями в любви. На стене красным баллончиком нарисовано сердце и написано: «Я люблю Олю». Рядом на полу ещё одно сердце и даже указан номер квартиры объекта любви.

У некоторых участников обсуждения возник резонный вопрос: кто будет всё это оттирать? Пользователь Тёма Соколовский шутит: дескать, Оле и придётся оттирать надписи. Но на самом деле заниматься этим будет управляющая компания. Потому что именно она следит за состоянием общедомового имущества.

По словам заместителя руководителя ГБУ «Жилищник района Некрасовка» Олеси Якушиной, подобный вандализм в подъездах случается, но нечасто.

— Почти во всех домах района стоят видеокамеры. Некоторых это останавливает, ведь иначе можно получить штраф до 1 тысячи рублей, — рассказывает она. — Мы же можем только закрасить рисунок и повесить объявление, что за вандалами наблюдают видеокамеры. Но вот когда в одном из домов на Сочинской улице подростки дважды ломали подъездную дверь, мы провели собрание жильцов, пообщались с родителями, и вандализм прекратился.

А дверь поставили новую.

Что же касается граффити, их нужно согласовать, чтобы их не закрасили.

— Если художник захочет украсить стену в доме, нужно провести общедомовое собрание. Больше половины собственников должны быть за рисунки. Если есть желание разрисовать, например, тепловой пункт, нужно официально обратиться к балансодержателю строения, — поясняет Якушина.

Контакты балансодержателя можно получить в «Жилищнике» или в управе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх