ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пищулин
    Очередной развод людей и отмыв средств. Делаю вывод по Басманному району: тротуары были 2 м. шириной, сейчас 6 м. Про...Собянин утвердил ...
  • Эркин Конулькулов
    Душераздирающая, актуальная и глобальная новость!Коммунальщики вым...

В столице стартовали первые масштабные профессиональные соревнования спасателей в 2022 году

В столице стартовали первые масштабные профессиональные соревнования спасателей в 2022 году

В начале марта в Пожарно-спасательном центре Москвы начался отборочный этап соревнований по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте.

В мероприятии принимают участие более 190 пожарных и спасателей из 32 команд от аварийно-спасательных и пожарно-спасательных отрядов Центра. Отборочный этап соревнований проходит на трех основных площадках: ПСО №313, ПСО №209 им. полковника А.А. Жебелева и аварийно-спасательный отряд №3.

В судейские комиссии вошли опытные пожарные и спасатели, начальники и заместители руководителей аварийно-спасательной службы и служб пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, сотрудники отдела психологического обеспечения Пожарно-спасательного центра.

По легенде, легковой автомобиль совершил наезд на препятствие и столкнулся с другой машиной, в результате чего один из них перевернулся на бок, водители и пассажир получили различные травмы.

Командам предстоит оперативно оценить ситуацию на месте происшествия и состояние пострадавших, стабилизировать и обесточить автомобили, проникнуть в транспортные средства чтобы деблокировать пострадавших и оказать им первую помощь. Завершается дистанция после транспортировки всех «пострадавших» до машины скорой помощи.

При выставлении оценок учитывается постоянный контроль за изменением состояния пострадавших, оказание психологической поддержки и обеспечение безопасности людей при проведении аварийно-спасательных работ. Чтобы получить максимальные баллы, пожарные и спасатели должны правильно оказать первую помощь и не допустить ошибок при использовании специального инструмента и оборудования.

Команды, занявшие призовые места, покажут свои силы в финале, который состоится в начале апреля на территории учебно-тренировочной площадки в Апаринках. Сборные Центра будут бороться за звание лучших в проведении аварийно-спасательных работ на месте ДТП со спасателями Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, Московского авиационного центра и Автомобильных дорог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх