ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

2 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Покормите хоть Люди ...............Одинокая собака в...
  • Владимир Акулов
    Сейчас жулики оставляют записки на стеклах авто ... И вымогают деньги у владельца машины...Просят переве...Злоумышленники ра...
  • Ирина Краюшкина
    Спасибо ! Счастья Вам и Удачи !!! Сотрудник поисков...

BCG: Москва защитила пожилых от коронавируса лучше других городов мира

BCG: Москва защитила пожилых от коронавируса лучше других городов мира. Фото: mos.ru

Опыт столицы отмечен международными экспертами

Доля пожилых граждан в общей структуре заболевших COVID-19 в Москве в 3,5 раза меньше, чем в Нью-Йорке и на 31% ниже, чем в Италии. Об успешной защите жителей из групп риска во время эпидемии сообщается в исследовании международной консалтинговой компании BCG.

— Пожилые люди были защищены в большей степени, чем в других странах мира — число пациентов 65 плюс в два-три и более раз меньше, чем по миру, — и этот успех нужно развивать, — пояснила Екатерина Тимофеева, партнер BCG.

В ходе исследования специалисты изучили опыт борьбы с эпидемией в Москве и других мегаполисах мира. Показатель смертности среди резидентов домов престарелых в столице составил 4%, в Германии – 35%, Испании – 55%. Избежать вспышек заболеваемости среди жителей Москвы, находящихся в группе риска, помогли заблаговременно введенные меры профилактики – режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, доставка на дом продуктов, лекарств и товаров первой необходимости.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх