ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

2 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Покормите хоть Люди ...............Одинокая собака в...
  • Владимир Акулов
    Сейчас жулики оставляют записки на стеклах авто ... И вымогают деньги у владельца машины...Просят переве...Злоумышленники ра...
  • Ирина Краюшкина
    Спасибо ! Счастья Вам и Удачи !!! Сотрудник поисков...

Спасатели ЮВАО поделились историей спасения

На днях в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по г. Москве поступило сообщение о пожаре в жилом доме в Южнопортовом районе на юго-востоке столицы. Очаг возгорания находился на четвертом этаже  многоквартирного дома.

Первыми запах гари почувствовали братья Абдурахимовы  из квартиры  на  восьмом этаже. Старший, Азимжон, выбежал на лестничную площадку искать очаг возгорания, а младший, Авазбек, осматривал свою квартиру.

Спустившись до четвертого этажа,  Азимжон увидел выходящий из квартиры дым. На звонок в  дверь  никто не реагировал, и, чтобы не терять драгоценное время, парень выбил дверь.

Попав в квартиру, сквозь дым он обнаружил женщину, лежавшую на полу в бессознательном состоянии. Без промедления он вынес ее на лестничную клетку. К этому времени мама и брат Азимжона уже спустились на четвертый этаж, и начали оказывать женщине первую помощь. В это время соседи вызвали пожарную охрану.

Вернувшись в квартиру, Азимжон начал искать ребенка, так как, когда выносил пострадавшую, увидел люльку, но она была пустая. Убедившись, что в квартире больше никого нет, попытался сбить возгорание.

К этому времени к месту происшествия уже прибыло первое пожарно-спасательное подразделение.

Звено газодымозащитников провело разведку, и сразу же ликвидировало пожар.

Женщину с ожогами госпитализировали в НИИ скорой  помощи им. Н.В. Склифосовского.

После происшествия мы пообщались с героями, благодаря которым была спасена жизнь.

«Страха не было, был некий испуг, который не мешал мне, а наоборот побуждал к действиям, — рассказывает Азимжон, — мы с братом очень быстро сориентировались, что помогло нам не допустить жертв, а мама, будучи врачом, была на подхвате – быстро помогла привести в чувство пострадавшую. И хотим поблагодарить пожарных из ЮВАО, что быстро приехали и не допустили распространения огня».

Азимжон Абдурахимов — студент 5 курса Калужского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Его брат, Авазбек Абдурахимов – студент 2 курса Московского государственного университета пищевых производств. Мама, Насиба Холдаровна – врач медицинского пункта ТК Дубровка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх