ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

8 подписчиков

Свежие комментарии

В Некрасовку привезли танк Т-34 — главный элемент будущего мемориала

В Некрасовку привезли танк Т-34 — главный элемент будущего мемориала

Власти готовы были выделить место

В Некрасовку доставили танк Т-34, который станет центральным элементом монументальной композиции, посвящённой героям Великой Отечественной войны.

Идея монумента принадлежит юным жителям района. Учеников школы в Некрасовке вдохновил подвиг танкиста Дмитрия Лавриненко, уничтожившего 52 вражеских танка. Ребят поддержали взрослые. Власти готовы были выделить место и помочь с его обустройством, но возникли сложности с поисками танка. Инициативная группа обратилась за помощью в общественную организацию «Совет Матерей».

— Мы не представляли, какой сложной будет эта задача. А потом она вообще казалась невозможной. Оказалось, не так просто найти в России сегодня Т-34.  «Совету Матерей» пришлось искать танк и недостающие запчасти к нему по всей стране. Но узнав, зачем нам танк, все сразу начинали помогать, — рассказала лидер «Совета Матерей» Татьяна Буцкая.

Сейчас легендарная боевая машина Второй мировой войны отреставрирована и готова занять свое место на постаменте. Памятник планируется открыть накануне Дня города, 10 сентября.  

Архитектор Михаил Громыко уверен, что мемориальный сквер вокруг Т-34 вполне впишется в образ нового столичного района. По его словам, важно, что памятник появился по инициативе школьников Некрасовки, ведь это показывает, что для молодых поколений историческая память не пустые слова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх