ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пищулин
    Очередной развод людей и отмыв средств. Делаю вывод по Басманному району: тротуары были 2 м. шириной, сейчас 6 м. Про...Собянин утвердил ...
  • Эркин Конулькулов
    Душераздирающая, актуальная и глобальная новость!Коммунальщики вым...

Отдых без опасности: спасатели напоминают основные правила

Для обеспечения безопасности горожан в местах массового отдыха ежедневно сотрудники окружного Управления Департамента ГОЧСиПБ, совместно со специалистами ПСО № 201 и ПСО № 209 Пожарно-спасательного центра выходят в пешие патрулирования прудов и парков округа.

Во время таких рейдов спасатели ведут профилактические беседы с отдыхающими на тему пожарной безопасности и безопасного поведения вблизи водоемов.

Вручают памятки с телефонами экстренных служб города и обращают внимание купающихся на установленные запрещающие знаки. Рассказывают к чему могут привести заплывы в запрещенных местах и разъясняют возможные последствия разжигания костров и сжигания мусора в парках. Гражданам с детьми напоминают о неукоснительном правиле — не оставлять ребенка без присмотра, особенно вблизи водоема.

-Такая профилактическая работа с населением носит постоянный характер и ведется на протяжении всего года, — рассказал Герман Добряков, начальник Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ. Она позволяет охватить большое количество отдыхающих и проработать с разными возрастными группами вопросы пожарной безопасности и правила безопасного нахождения вблизи водоемов.

Напомним, на сегодняшний день на территории Юго-Восточного округа нет разрешенных мест для купания.

Департамент ГОЧСиПБ напоминает: главное условие безопасного отдыха в столичных парках и на водоемах – соблюдение пожарной безопасности и купание только в разрешенных местах, где есть специально оборудованные пляжи и обеспечено дежурство спасателей.

Во время отдыха будьте внимательны и следите за своими детьми!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации незамедлительно звоните по телефону «112».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх