ШГП расскажет москвичам, как обезопасить себя от взрыва бытового газа

«Школа грамотного потребителя». Фото: er.ru

Разработан комплекс мер по безопасному использованию газа в быту

В рамках проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» партийцы разработали комплекс мер по безопасному использованию газа в быту. Об этом сообщил председатель общественного совета партпроекта, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Так, среди основных мер – необходимость введения более жестких требований к специализированным газовым организациям и регламенту проверок, синхронизация проверок газоиспользуемого оборудования, дымоходов и вентиляции, запрет продажи газового оборудования (газовых плит и газовых колонок) без системы «газ – контроль», а также нормативное регулирование предельной стоимости технического обслуживания газового оборудования.

Список мер будет передан в Президиум Генерального совета Партии для дальнейшего направления в Правительство России и фракцию «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Государственной Думе.

В свою очередь координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» по Москве Сергей Ладочкин на внутрипартийной дискуссионной площадке «Благополучие человека» вышел с предложением продолжить проведение семинаров в разных муниципальных округах для разъяснения гражданам столицы волнующих их вопросов в сфере ЖКХ.

— В этом году особое внимание на обучающих семинарах мы будем уделять обеспечению безопасной эксплуатации газового оборудования  в жилых многоквартирных домах. Обсудим примеры основных нарушений, которые были выявлены при проведении внеплановой проверки многоэтажек, а также расскажем о том, что нужно делать, если собственник почувствовал запах газа в квартире, подъезде или около дома, – пояснил Сергей Ладочкин.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх