ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

2 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Покормите хоть Люди ...............Одинокая собака в...
  • Владимир Акулов
    Сейчас жулики оставляют записки на стеклах авто ... И вымогают деньги у владельца машины...Просят переве...Злоумышленники ра...
  • Ирина Краюшкина
    Спасибо ! Счастья Вам и Удачи !!! Сотрудник поисков...

Жильцов общежития на Ставропольской на улицу не выселят

После смены собственника здания общежития на ул. Ставропольской, 17, его жильцы находятся под угрозой выселения, а само здание, находящееся в федеральной собственности, требует срочного ремонта. Помочь решить проблему взялся депутат Госдумы от «Единой России» Пётр Толстой на встрече с жителями.

— Глобально ситуация очень печальная: это общежитие принадлежало строительной компании, компания обанкротилась и вместе с проживающими здесь людьми общежитие было передано неизвестно куда. Потом оно оказалось в собственности одного из федеральных высших учебных заведений. Но поскольку здесь живут люди, семьи с детьми, никто не может их выселить, и таким образом возник правовой вакуум. Мы будем стараться найти из него выход, но в первую очередь, мне кажется, нужно сделать так, чтобы все решения, которые были приняты, можно было пересмотреть, это я говорю о решениях судебной власти. И второе — защитить право людей на жильё, которое им гарантировано, в том числе Конституцией РФ, чтобы никто не выгонял людей из дома на мороз, чтобы дом не отключали от инженерных сетей, — отметил Пётр Толстой.

Пенсионерка Екатерина Николаевна, как и её соседи, очень боится оказаться на улице. Идти женщине просто некуда.

— Я 30 лет здесь живу, работала маляром­-штукатуром, вырастила детей, внуков. Пенсия у меня 12 тысяч, что я могу на неё снять? — спрашивает она.

По словам Петра Толстого, люди оказались в патовой ситуации. Из всех людей, которые живут в здании, только 12 семей зарегистрированы по этому адресу.

— Мы будем стараться решить эту проблему, — пообещал Пётр Толстой. — Люди здесь живут по 10, 15 и 30 лет, воспитывают детей, и нужно создать условия для человеческой жизни в Москве. Для того чтобы здесь ничего не отключили, нужно привести в порядок коммуникации, будем искать для этого возможности, я со своей стороны постараюсь помочь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх