ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

2 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Покормите хоть Люди ...............Одинокая собака в...
  • Владимир Акулов
    Сейчас жулики оставляют записки на стеклах авто ... И вымогают деньги у владельца машины...Просят переве...Злоумышленники ра...
  • Ирина Краюшкина
    Спасибо ! Счастья Вам и Удачи !!! Сотрудник поисков...

История района: более 300 лет назад на месте Некрасовки было село Бедрино

История района Некрасовка началась в 17 веке: тогда на этой территории располагалось село Бедрино. Кроме ветхой церкви, в селе были четыре крестьянских двора. В 1705 году при князе Прозоровском в селе проживало уже 27 человек в семи дворах. Князь устроил запруду на реке Бедринке, образовавшийся пруд достигал двух километров. Возле плотины установили мельницы.

Следующие 100 лет село часто меняло своих владельцев, наиболее заметным из которых был Федор Кошкин – директор императорских театров и один из основателей Большого театра. При нем главными достопримечательностями усадьбы были плавучие острова (они отлелялись от торфиного берега пруда) и театральная сцена, где показывали спектакли. В середине 19 века Бедрино было усадьбой с небольшим селом рядом, в котором насчитывалось 8 дворов и 85 душ.

В начале XX века для устройства полей орошения Московская гордума выкупила окрестные земли у трех купцов, среди которых был купец по фамилии Некрасов. Именно в его честь и назвали новый поселок. С тех пор Некрасовка разрослась, а Люберецкая станция аэрации считается крупнейшей в Европе.

В 1992 году поселок вошел в состав Москвы, а в 2011 году к району были присоединены Люберецкие поля, увеличившие территорию более чем в два раза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх