ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

7 подписчиков

Свежие комментарии

Москва полностью обеспечена лекарственными препаратами гепаринового ряда

Москва полностью обеспечена лекарственными препаратами гепаринового ряда. Фото: М. Мишин mos.ru

Лекарства от одного из самых опасных проявлений ковид-19 в достаточном количестве выпускает Московский эндокринный завод

Фармацевтическое предприятие посетили руководитель департамента промышленной политики правительства Москвы Александр Прохоров и первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб.

В ходе своего посещения крупнейшего в стране фармацевтического завода Александр Прохоров заверил, что нехватки препаратов гепаринового ряда в Москве не будет.

Препараты гепарина – лекарства, препятствующие образованию тромбов в сосудах человека. Тромбообразование – один из самых грозных и опасных свойств коронавирусной инфекции.

Московский эндокринный завод увеличил в последние месяцы выпуск этих препаратов в два-три раза, и планирует наращивать их производство и далее.

МЭЗ – один из крупнейших фармацевтических предприятий России. Подавляющую часть лекарств, которые он выпускает, составляют препараты, входящие в список ЖНВЛП. Эти лекарства, в частности, отпускаются льготным категориям граждан бесплатно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх