ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пищулин
    Очередной развод людей и отмыв средств. Делаю вывод по Басманному району: тротуары были 2 м. шириной, сейчас 6 м. Про...Собянин утвердил ...
  • Эркин Конулькулов
    Душераздирающая, актуальная и глобальная новость!Коммунальщики вым...
  • Meerflieger
    "...Но за пять лет в пяти подъездах ими ни разу никто не воспользовался..."(с)   Дикие люди... Дети гор...Жители нескольких...

В центральном музее МЧС России прошла экскурсия для сотрудников МЧС ЮВАО

Сегодня Женским советом МЧС Москвы по ЮВАО для сотрудников округа и членов их семей организовано посещение экспозиции по истории гражданской обороны в защитном сооружении Центрального музея МЧС России.

Центральный музей МЧС России – это первый специализированный музей в России, являющийся хранителем коллекций по истории гражданской защиты населения от угроз природного и техногенного характера в условиях военного и мирного времени.

Экспозиция «История гражданской обороны» показывает основные действия по защите населения и территорий страны от угроз различного характера в мирное и военное время, этапы развития гражданской обороны в составе государственной системы сил и средств, обеспечивающих национальную безопасность.

«Такие мероприятия очень важны, так как они сплачивают коллектив, являются обучающими и знакомят с историей нашей страны. А историю своей страны, я считаю, обязан знать каждый,- рассказывает председатель женсовета МЧС ЮВАО Татьяна Прошина,- Тем более, в этом году исполняется 90 лет со дня образования гражданской обороны России, поэтому посещение музея является особенно актуальным для наших сотрудников».

Экспозиция размещена в бомбоубежище – защитном сооружении гражданской обороны, построенном в 1940 году на территории правительственной резиденции, известной как Ближняя (Кунцевская) дача.

С 1941 по 1954 год бомбоубежище использовалось по назначению. С 1954 года защитное сооружение находилось в распоряжении местной противовоздушной обороны, затем гражданской обороны в составе Министерства обороны СССР, затем гражданской обороны в составе МЧС России. С момента передачи до 2019 года защитное сооружение «Объект 18» использовалось для размещения оперативных служб гражданской обороны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх