ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

8 подписчиков

Свежие комментарии

Школьники Донбасса получат к 1 сентября гуманитарную посылку «Совета матерей»

Школьники Донбасса получат к 1 сентября гуманитарную посылку «Совета матерей»

Пока они лишены возможности получать социальную поддержку в полном объеме

Общероссийская общественная организация «Совет матерей» совместно с известными людьми России собрала и отправила посылку с гумпомощью детям непризнанных республик Донбасса, которую они получат перед началом учебного года.

Благодаря упрощенному порядку получения российских паспортов в ДНР и ЛНР, количество граждан России, которые проживают на территории этих республик, к концу текущего года может достичь миллиона. К сожалению, они пока лишены возможности получать социальную поддержку в полном объеме.

– На граждан России, живущих в этих республиках, распространяются некоторые российские льготы и выплаты для семей и детей. Например, они получают материнский капитал, но, к сожалению, «путинские» 10 тысяч для подготовки к школе получить не смогут, поскольку в законе сказано, что выплата предоставляется только проживающим на территории Российской Федерации, – пояснила Татьяна Буцкая

Рядом с Новоазовском, куда направлен гуманитарный груз «Совета матерей», до сих пор раздаются выстрелы. Татьяна Буцкая подчеркнула, что вопреки сложной политической обстановке, у детей Донбасса должно быть право на праздник День знаний.

– К 1 сентября ребенок должен быть «упакован» предметами, необходимыми в школе. Поэтому я приобрела и пластилин, и тетради, и ручки. Детям это очень необходимо. Мое сердце с вами и с теми, кто участвует в гуманитарной акции, – с этими словами телеведущая Арина Шарапова, которая поддержала инициативу «Совета матерей», передала волонтерам организации пакеты со школьными принадлежностями, собранные ею

– Передайте всем детям Донбасса, чтобы они хорошо учились и слушали родителей, – попросил режиссер Карен Шахназаров, передавая волонтерам пакеты своей гуманитарной помощи

Уже 29 августа посылки прибудут по адресу назначения в городе Новоазовске, чтобы дети непризнанных республик смогли заблаговременно подготовиться к первосентябрьской торжественной линейке.

Следующей целью «Совета матерей», как рассказала Буцкая, будет открыть на Донбассе первую общественную приемную, чтобы помогать семьям непризнанных республик получать адресную помощь на регулярной основе.

Отправку гуманитарного груза на Донбасс прокомментировал общественный деятель, экономист Алексей Яшин.

— Обстановка на Донбассе все еще остается непростой, но с тем, что дети там должны прийти на линейку 1 сентября с радостью, спорить трудно. Как и всякий нормальный человек надеюсь, что выстрелы там перестанут звучать и статус этих непризнанных республик будет, наконец, определен, — сказал он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх