ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

7 подписчиков

Свежие комментарии

Буцкая рассказала, как повысить доверие россиян к вакцине

Буцкая рассказала, как повысить доверие россиян к вакцине

Государство должно обеспечить правовую и материальную гарантию защиты населения

Председатель общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая заявила, что государство должно не только заботиться о проценте вакцинированных граждан, но и обеспечить правовую и материальную гарантию защиты населения в ближайшем будущем. Это первый шаг в государственной политике по ликвидации последствий COVID-19.

«Совет матерей» выстроил краткосрочные и долгосрочные задачи по преодолению эпидемии. Главная задача – победить вирус. Для этого каждому важно понять, что сделать вакцину нужно ради безопасности себя и окружающих. Государство в свою очередь может ввести госстрахование от возможных последствий вакцинации и, в случае чего, выплачивать компенсацию. Так люди будут чувствовать себя защищенными.

Также Татьяна Буцкая заявила, что пора задумываться о перспективах.

– Уже пора думать о том, с чем же мы столкнулись, как минимизировать последствия и какими они будут для нашей страны и всего человечества. Это общая задача, – подчеркнула Буцкая.

Она предложила выстроить систему всеобщей регулярной и эффективной диспансеризации, которая нужна для того, чтобы каждый мог получить всё необходимое лечение сразу после выявления проблем.

Для всех, кто получил вред здоровью в результате ковид, нужно ввести на госуровне льготную и бесплатную помощь.

Татьяна Буцкая призвала посмотреть на проблему COVID-19 в контексте развития отечественной науки и внедрения санитарного просвещения. Если организовать систему сбора данных для изучения последствий заболевания коронавирусом, это поможет развеять страхи перед последствиями эпидемии, которые вызваны тем, что в открытые источники часто попадает непроверенная информация, множащая вредные мифы.

Государственное финансирование научных групп и институтов, занимающихся проблемами переболевших COVID-19, в кратких и долгих перспективах может поспособствовать развитию российской науки, обеспечить ей дополнительный скачок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх