ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

7 подписчиков

Свежие комментарии

Ирина Боровова: Многодетные семьи в России нуждаются в адресной помощи

Ирина Боровова: Многодетные семьи в России нуждаются в адресной помощи

Эксперт поддержала заявление Петра Толстого

Меры поддержки многодетных семей в России необходимо расширить, заявила эксперт ОНФ, член Совета при Президенте Российской Федерации по правам человека Ирина Боровова. Эксперт поддержала заявление вице-спикера Госдумы РФ Петра Толстого о том, что забота о семьях с детьми и многодетных семьях должна стать одним из главных приоритетов государства.

«Мы уже много лет говорим о том, что многодетные семьи нуждаются в более адресной помощи. Многие общественники предлагают выпустить закон о многодетных семьях на территории РФ, который урегулирует понимание этого термина, а также утвердит преференции для такой категории граждан», – подчеркнула Боровова.

Такое предложение звучало и на круглом столе, который недавно провели на площадке Штаба общественной поддержки «Единой России» в столице по теме семейных ценностей.

«Участники предложили ввести еще одно пособие на каждого ребенка в многодетной семье. Сумма небольшая – до нескольких тысяч. Но она может стать «подушкой безопасности» для родителей, если они, например, будут ее откладывать. Важно в этой ситуации не делать привязку к доходу семьи – это помощь не только для малоимущих», – добавила Ирина Боровова.

Также эксперт обратила внимание на проблему семейного отдыха для многодетных. Она отметила, что на круглом столе в Штабе общественной поддержки ЕР подчеркнули необходимость выделения адресных путевок для них. Отпуск для семьи с тремя и более детьми – дело затратное, многие семьи попросту не могут себе позволить отдохнуть в полном составе.

«В таких ситуациях актуальна и программа сертификации – то есть возможность для льготиников частично выкупать такую путёвку на условиях софинансирования с государством. Властям стоит рассмотреть эту идею», – сказала Ирина Боровова.

Такой же подход общественники предлагают применять в части семейных занятий спортом. К примеру, частично компенсировать стоимость бассейна для семьи или похода в спортивные секции.

«Тенденция и желание заниматься спортом у многодетных семей есть, главное – создать для них условия», – резюмировала общественница.

Ранее Пётр Толстой призвал власти российских регионов заняться организацией качественного, безопасного и доступного летнего отдыха для детей. По его мнению, забота о здоровье подрастающего поколения является одним из ключевых приоритетов государства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх