ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пищулин
    Очередной развод людей и отмыв средств. Делаю вывод по Басманному району: тротуары были 2 м. шириной, сейчас 6 м. Про...Собянин утвердил ...
  • Эркин Конулькулов
    Душераздирающая, актуальная и глобальная новость!Коммунальщики вым...
  • Meerflieger
    "...Но за пять лет в пяти подъездах ими ни разу никто не воспользовался..."(с)   Дикие люди... Дети гор...Жители нескольких...

Константин Тимофеев: Решения Наблюдательного совета Фонда развития территорий будут приняты в отношении 10,1 тыс. человек

Константин Тимофеев: Решения Наблюдательного совета Фонда развития территорий будут приняты в отношении 10,1 тыс. человекРабота специалистам предстоит очень большая

Наблюдательный совет Фонда развития территорий планирует принять решения в отношении объектов, пострадавшими по которым признаны 10,1 тыс. человек. Об этом сообщил главный управляющий директор Фонда Константин Тимофеев.

«В настоящее время в работе Фонда находятся 252 объекта. Пострадавшими по ним признаны 10,1 тыс. человек в 35 регионах РФ. При этом более 60% граждан приходится всего на пять регионов», — сказал Константин Тимофеев.

В этот список входят Московская область, Чувашская Республика, Ульяновская область, Краснодарский и Красноярский края.

«Суммарно от них заявлено в Фонд 134 объекта, по которым планируется восстановить в правах 6,2 тыс. человек. Работа предстоит большая, однако, как показывает практика, при должном внимании и контроле со стороны региона и оперативном взаимодействии с Фондом она выполнима», — отметил Константин Тимофеев.

Напомним, обязательным условием для рассмотрения проблемных объектов Наблюдательным советом Фонда является введение в отношении застройщиков конкурсной процедуры и предоставление регионами в Фонд полных комплектов документов по каждому долгострою.

«Так, из заявленных регионами в этом году объектов примерно по 40% застройщики не признаны банкротами.

Это достаточно много. Процедура введения конкурсного производства и формирования реестра требований занимают порядка 6 мес. Поэтому какие-то объекты мы успеем рассмотреть до конца года, а какие-то уйдут на начало 2023 года», — пояснил Константин Тимофеев.

Он добавил, что если бы не дополнительный объем поступивших на рассмотрение в 2022 году объектов, Фонд за текущий год успел бы принять все решения по проблемным объектам, ранее заявленным субъектами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх