ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

7 подписчиков

Свежие комментарии

Единорос Козлов требует больше средств в бюджете для обманутых дольщиков

Единорос Козлов требует больше средств в бюджете для обманутых дольщиков. Фото: Д. Гришкин mos.ru

Проект бюджета Москвы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов рассмотрен на Комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и в целом одобрен

Как сообщает АГН «Москва», депутат фракции «Единая Россия» Александр Козлов выступает за то, чтобы в бюджете города зарезервировать больше средств для поддержки обманутых дольщиков.

Козлов в городском парламенте представляет жителей ТиНАО, где ведется активное жилищное строительство и в связи с этим особенно остро стоит вопрос об обманутых застройщиками граждан.

Несмотря на то, что на федеральном уровне в 2017 году введена безопасная схема долевого участия будущих жителей в строительстве – их средства аккумулируются на эскроу-счетах, недоступных застройщику вплоть до сдачи дома – в Москве все еще немало людей, так и не получивших ключи от своих квартир.

Москва успешно решает эту проблему – только в текущем году двадцать проблемных домов сдано в эксплуатацию. Однако Александр Козлов считает, что в бюджете на следующие годы нужно выделить на достройку проблемных объектов и компенсацию обманутым дольщикам больше средств.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,